В областную больницу поступил новый аппарат «искусственной почки»

04.04.2019

В областную больницу поступил новый аппарат «искусственной почки»

В Ярославскую областную больницу поступило новое жизненно необходимое оборудование. Пополнение в отделении гемодиализа. Там проходят лечение пациенты, чьи почки не могут работать самостоятельно. Ярославское отделение гемодиализа, кстати, является старейшим в России. Но вот оборудование долгое время находилось в плачевном состоянии — износ 100 процентов.

Аппарат «искусственной почки» работает как насос и вводит в кровь воду, потом выкачивает ее обратно. Полное обновление этих приборов стало предметом для гордости в отделении гемодиализа в Ярославской областной больнице.

Переоборудовано и сердце отделения — кабинет водоподготовки. Именно здесь происходит очищение воды, которая распределяется по аппаратам «искусственной почки». Появилась в больнице передвижная система очистки воды. Что позволило оказывать скорую помощь пациентам в реанимации. К слову, именная такая установка единственная в регионе. Но в планах врачей внедрить в области еще одну жизненно необходимую технологию

Стоимость обновления гемодиализного отделения составила 15 миллионов рублей. Деньги выделены Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ярославской области.

1yar.tv

vesti-yaroslavl.ru


Возврат к списку


Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Территориальные фонды ОМС России
Контакт-центр
Бесплатный круглосуточный номер
8-800-350-76-76
Время работы оператора
с 9:00 до 17:00
Во внерабочее время работает электронный секретарь.
Вопрос-ответ